mercoledì 15 ottobre 2014

Cestino di mele

Adoro le monoporzioni... Farei cene intere soltanto con mini pietanze.
Perché sono più belle nel vedersi.
Perché sono più semplici da rendere deliziose.
Perché la decorazione appare sempre più bella.
E così oggi prepariamo insieme il cestino di mele.
Semplice, profumato e ovviamente.. monoporzione!


Ingredienti per 6 cestini:
24 quadrati di pasta fillo di lato 12 cm
2 mele
50 gr di mirtilli rossi
20 gr di pinoli
2 cucchiai di zucchero di canna
100 gr di burro fuso
2 cucchiai di succo d'arancia


un pennello
teglia per cupcakes

Tempo di preparazione: 1/2 ora 

Procedimento:
con un pennello, spennellare per bene 12 quadrati e sovrapporre i restanti. Con un po' di burro fuso al centro, incolliamo due quadrati in modo che gli angoli non combacino. Sistemiamo a mo' di cestino della teglia precedentemente imburrata. Cerchiamo di non collocare i cestini troppo vicini!
Inforniamo a 180° per circa 5 minuti.
Sbucciamo le mele, togliamo il torsolo e tagliamo a piccoli pezzi. In una padella sciogliamo lo zucchero con il burro rimasto a fuoco basso. Aggiungiamo poi le mele con i mirtilli e i pinoli. Alziamo la fiamma ed aggiungiamo il succo d'arancia. Spegniamo quando le mele e i pinoli saranno ben dorati.
Potete scegliere voi se servirli freddi o caldi! Io consiglio l'abbinamento con gelato alla cannella, ma se non lo trovate potete sostituirlo con quello alla vaniglia!


















Nessun commento:

Posta un commento