Perché sono più belle nel vedersi.
Perché sono più semplici da rendere deliziose.
Perché la decorazione appare sempre più bella.
E così oggi prepariamo insieme il cestino di mele.
Semplice, profumato e ovviamente.. monoporzione!
Ingredienti per 6 cestini:
24 quadrati di pasta fillo di lato 12 cm
2 mele
50 gr di mirtilli rossi
20 gr di pinoli
2 cucchiai di zucchero di canna
100 gr di burro fuso
2 cucchiai di succo d'arancia
2 cucchiai di succo d'arancia
un pennello
teglia per cupcakes
Tempo di preparazione: 1/2 ora
con un pennello, spennellare per bene 12 quadrati e sovrapporre i restanti. Con un po' di burro fuso al centro, incolliamo due quadrati in modo che gli angoli non combacino. Sistemiamo a mo' di cestino della teglia precedentemente imburrata. Cerchiamo di non collocare i cestini troppo vicini!
Inforniamo a 180° per circa 5 minuti.
Sbucciamo le mele, togliamo il torsolo e tagliamo a piccoli pezzi. In una padella sciogliamo lo zucchero con il burro rimasto a fuoco basso. Aggiungiamo poi le mele con i mirtilli e i pinoli. Alziamo la fiamma ed aggiungiamo il succo d'arancia. Spegniamo quando le mele e i pinoli saranno ben dorati.
Potete scegliere voi se servirli freddi o caldi! Io consiglio l'abbinamento con gelato alla cannella, ma se non lo trovate potete sostituirlo con quello alla vaniglia!
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